Rapat Kerja (Raker) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Geografi 2015

Pada hari Selasa, 17 Februari 2015, pukul 17.00 WIB bertempat di Ruang Studio Musik Gedung PKM Fakultas Ilmu Sosia diadakan Raker (Rapat Kerja) Hima Pendidikan Geografi. Rapat kerja ini membahas mengenai rencana program kerja setiap bidang selama setahun kedepan. Rapat kerja diawali dengan doa bersama sebagai pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua HMPG saudara Priyo Utomo dan sambutan wakil dari Dewan Pertimbangan Organisasi yang diwakili oleh saudara Jaya Hardika, kemudian dilanjutkan dengan presentasi setiap bidang.
Pengurus Inti (PI) menjadi pembuka presentasi dalam Raker, presentasi disampaikan oleh Ketua HMPG 2015 yaitu Saudara Priyo Utomo yang membahas mengenai visi dan misi HMPG untuk satu periode kedepan. Selain itu, sekretaris umum dan bendahara juga menyampaikan program kerja yang sudah dibuat, seperti mengadakan inventaris dan pengarsipan untuk sekretaris, serta program menggalang dana dari bendahara.

Presentasi kedua disampaikan oleh Bidang Kesvoma, dengan Kepala Bidang (Kabid) Saudara Andika Surya Ardi. Kesvoma menyampaikan mengenai program kerja setahun kedepan. Presentasi Ketiga disampaikan oleh Bidang Media dan Jaringan (MJ) dengan Kepala Bidang (Kabid) saudara Samsul Huda. Presentasi selanjutnya disampaikan oleh Bidang Minat dan Bakat (Miba) dengan Kabid Saudara Alfi Khafidul Hak. Presentasi ke lima disampaikan oleh bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) yang dikepalai oleh saudari Diana Prasastiawati. Lalu, presentasi yang ke enam disampaikan oleh bidang Pengkaderan dan Pemberdayaan Organisasi (PPO) dengan kepala bidang saudari Nisrina Kartika Wulan. Dan bidang yang terakhir presentasi disampaikan oleh Bidang Kajian strategi (Kastrat) dengan kepala bidang Ardiyan Lisaputa.
Acara Rapat Kerja (Raker) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Geografi 2015 selesai pukul 21.00 WIB. Dengan diadakannya Rapat Kerja diharapkan kepengurusan HMPG 2015 menjadi lebih baik kedepannya. HMPG BERANI !!! (daqiq/red)


No comments: